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Deftiger Kartoffel-Hackfleisch-Eintopf

45 min

Mittel

Deftiger Kartoffel-Hackfleisch-Eintopf

Herzhafter Eintopf mit Schmand und Möhren, einfach und lecker.

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Zutaten

4 Portionen
450gHackfleisch
3 StückMöhre(n)
6 StückKartoffel(n)
150gSchmand
2 TLGewürzmischung (Hackfleischgewürz)
1 StückZwiebel
2Knoblauchzehe
nach GeschmackPfeffer
nach BedarfPetersilie

und das könntest du bereits zu Hause haben

750mlBrühe
2 ELOlivenöl
nach GeschmackSalz

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine rauchige Note können Sie geräucherte Paprika oder ein paar Tropfen Liquid Smoke hinzufügen.

Zubereitung:

Schritt 1

Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

Schritt 2

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.

Schritt 3

Das Hackfleisch in den Topf geben und krümelig braten, bis es braun ist. Mit Salz, Pfeffer und der Hackfleischgewürzmischung würzen.

Schritt 4

Die Kartoffelwürfel und Möhrenscheiben hinzufügen und alles gut vermischen.

Schritt 5

Die Brühe angießen und den Topf zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und alles etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Schritt 6

Den Schmand in den Topf einrühren und nochmals abschmecken.

Schritt 7

Den Eintopf in Schalen füllen und mit frisch gehackter Petersilie garnieren. Sofort servieren.